今天是:

北塔区
您的位置: 首页 > 地方热点 > 北塔区:
北塔区党外知识分子(无党派人士)联谊会第二届理事大会召开
作者:刘四川 来源:北塔区委统战部 点击数:[1311] 更新时间:2020年05月22日 字体:【

 

5月22日,北塔区党外知识分子(无党派人士)联谊会第二届理事大会召开,由区委统战部、区有关部门、企事业单位推荐的26名来自社会各阶层、各领域优秀的党外知识分子(无党派人士)参加此次会议。区委常委、统战部长向兵出席会议。
会议听取了第一届理事会工作报告,并审议通过章程和选举办法,选举产生了第二届知联会会长、副会长、秘书长和常务理事,区政协副主席(兼)、区检察院副检察长杨斌当选会长。
向兵充分肯定了上一届知联会取得的成绩,并就党外知识分子工作开展和知联会作用发挥,提出了具体的要求和希望:一要凝聚思想共识,在坚定理想信念上清醒有为。要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题活动,把力量凝聚到推进精品北塔建设的奋斗目标上来,共同致力于维护全区发展和稳定大局;二要积极参政议政,在履职担当上善谋善为。紧扣区委、区政府中心工作,深入开展调查研究,及时提交意见建议,多建发展之言,多谋发展之策,多出发展之力。要充分发挥群众基础好、社会影响大的优势,开展文化下乡、科级培训、结对帮扶等社会公益活动,诚心诚意为群众办实事、做好事,以实际行动促进经济、社会进步;三要着力提升素质,在加强自身建设上奋发有为。不断强化组织领导,健全工作机制,充分发挥知联会参谋助手、人才智库重要作用,努力把知联会建成广大党外知识分子之家,为北塔区经济社会发展凝聚新的力量。
会议还举办了一次统战知识培训,指导会员加深对统战历史的了解,增强了为助推北塔高质量发展贡献党外知识分子智慧力量的动力与决心。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005