今天是:

新邵县
刘丹调研淘金村美丽乡村建设
作者:周正新 来源:新邵县委统战部 点击数:[4860] 更新时间:2020年04月22日 字体:【

 

4月20日,新邵县委常委、统战部长刘丹县人大常委会副主任康正刚以及县农业农村局、县民政、文旅广体等相关部门负责人一行人等来到潭溪镇淘金村,就美丽乡村建设开展调研。
调研组实地察看了淘金村村容村貌和基础设施建设、河道管理及峡谷漂流项目等情况,该村坚持以旅游产业为依托,以完善农村基础设施为基础,以改善农村人居环境卫生为抓手,以提升农民生活水平为着力点,紧密结合精准扶贫,利用自然优势,扎实推进农村安全饮水、水渠硬化、村庄绿化亮化、环境净化美化、乡村文化建设等工作。座谈会上,刘丹听取了淘金村关于美丽乡村建设情况汇报,调研组各单位负责人就该村发展建设规划、相关政策要求、具体帮扶措施等方面,提出意见建议,并逐一作表态发言。
今年是我县实施美丽乡村建设的第三年,刘丹要求,淘金村要加强基层组织建设,进一步提高党员凝聚力;乡镇等单位在规划上要为该村指明方向和道路,镇党委政府和联点干部要多协助村里做好与上级部门的联系对接工作,各联点部门要真心诚意帮助淘金村;淘金村要坚持规划先行,立足长远,既要维护好原来的生态环境,确保绿水青山不变,还要结合地域特色,打造好旅游产业;要严格规范援建资金的管理与使用,遵循公开透明、严格监管的原则,做到每一分钱都用在美丽乡村建设的“刀刃”上;要鼓励群众积极参与美丽乡村建设,建设规划、目标、计划、资金预算等方案要尽快出台。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005