今天是:

北塔区
您的位置: 首页 > 地方热点 > 北塔区:
“法治体检”进企业,服务民营促发展
作者:周洋 来源:北塔区委统战部 点击数:[1619] 更新时间:2020年04月20日 字体:【

 

为了更好的调查了解民营企业在发展中的法治需求、优化营商环境,近日,区工商联联合区司法局,积极开展企业复工复产“法治体检”活动,加强涉企法治宣传,帮助民营企业防范法律风险,化解矛盾纠纷,为民营经济发展提供优质的法律服务和坚实的法律保障。
湖南刚正律师事务所、民通法律服务所、湘阳法律服务所、邵阳一品法律服务所主要负责人、民营企业家代表30余人参加了本次活动。
律师与企业家们开展座谈,宣讲疫情期间民营企业法律风险管理与防控有关知识,为企业在经营管理过程中涉及劳动合同、社会保险、法院判决等方面的法律困惑进行了现场解答。民营企业家们纷纷畅所欲言,交流各自遇到的困难和感想,并表示要加强学习,带头依法经营,使企业在法治的轨道上快速发展,为北塔区经济发展做出更大贡献。
法治体检活动是保护企业合法权益、提升企业依法治理的有效途径,也是服务和保障企业健康发展的新举措。下一步,活动将以律师公益法律服务为载体,通过举办讲座、入企走访、微信短信等多样形式,线上线下同步推进法律进企业,为企业健康发展提供更好的法律服务,为民营企业保驾护航。
 
 
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005