今天是:

新邵县
您的位置: 首页 > 地方热点 > 新邵县:
新邵县委统战部、县工商联召开民营企业复工复产调研课题交流讨论会
作者:周正新 来源:新邵县委统战部 点击数:[681] 更新时间:2020年03月16日 字体:【

 

3月13日下午,新邵县委统战部、县工商联召开民营企业复工复产调研课题交流讨论会,全面梳理总结前一阶段开展走访调研的具体情况,研究讨论民营企业复工复产的政策措施,确保此次调研取得实效。县委常委、统战部部长刘丹主持会议并讲话。
会上,通报了近段时间调研总体情况。3月5日—10日,县委统战部、县工商联组成调研组,分成三个调研小组深入各乡镇、园区走访调研规模民营企业32家,了解企业复工复产及经营发展情况。各调研小组负责人就调研工作开展情况、企业复工复产情况、企业疫情防控采取的措施以及复工复产存在的主要问题与困难进行了报告。调研组成员进行了交流探讨,提出了很好的意见建议。
刘丹要求,一是政治站位要高。提高认识,牢固树立“调查研究是统战工作的基础和饭碗”理念,进一步将调研工作抓牢抓细抓实;二是调研范围要广。调研的企业不能仅仅局限于规模企业、大企业,要扩大到扶贫企业、中小微企业。要深入街道、社区调研,为更好地解决各类问题和困难提供客观、全面的依据三是工作节奏要快。按照县委要求,要尽快完成此次调研,形成高质量的调研报告提交县委,为县委决策提供重要参考。要进一步推动调研成果转化,尽可能减少疫情对我县经济造成的影响。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005