今天是:

党外知识分子
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
党外知识分子
您的位置: 首页 > 党外知识分子:
“百灵鸟”飞入田间地头 助力农业春耕生产
作者:谢春香、唐立雄 来源:本站原创 点击数:[7562] 更新时间:2020年03月10日 字体:【

 

3月10日上午,市委统战部、市知联会组成“百灵鸟”志愿服务队赴市级美丽同心乡村北塔区李子塘村开展农业技术指导,助力农业生产。
“有机肥和化肥各有所长、各有千秋,在农业生产过程中应将二者按比列配合使用,让其优势互补,发挥出更好的育肥作用。”看到六组的唐坤成大棚基地堆放的有机肥料,市农科院旱作所所长柳福炎在进行了仔细勘察后提出了有效建议。
市农科院蔬菜所所长匡华夫深入唐书成大棚蔬菜基地详细了解菜苗发育生长情况,随后,对该基地的芹菜生长缓慢、排水沟过浅等问题进行了现场解答。
“种植的白菜烂芯烂根我们一直解决不了,愁死了,专家来到基地一针见血指出了问题根源所在,并给我们提出了解决办法,真是雪中送炭。”农户陈干说。
疫情阻发展,“百灵鸟”来助力,此次市委统战部、市知联会4名同心志愿者与4位省级农业技术专家组成的“百灵鸟”志愿服务队,深入该村蜜柚、黄桃、蔬菜等种植基地,在田间地头,现场指导培训,解决钾肥施放、排水沟处理等问题10余个,赠送水稻、玉米和油菜资料1000余册,长豆角种子100包,“柳创农化”水溶肥480包,赠送医用口罩600个,助力春耕生产。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005