今天是:

多党合作
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
多党合作
您的位置: 首页 > 多党合作:
邵阳民盟双清一支部李舜:守好疫情评估“第一关”
作者:赵寅斌、刘雯 来源:民盟邵阳市委会 点击数:[1132] 更新时间:2020年02月24日 字体:【

 

疫情就是命令,使命就是号角,身为邵阳学院附属第一医院医学影像科诊断医师,民盟双清一支部盟员李舜同志不忘初心,牢记使命,主动请缨到一线战斗,力争守好疫情评估“第一关”。
作为邵阳地区市级发热门诊及新冠肺炎救治的定点医院,邵阳学院附属第一医院医学影像科承担着全市疫情攻坚前线的重要环节。一台机器,一张临时备用床,组成了疫情评估的前沿阵地,挑起了沉甸甸的重责。在防疫期间战斗中,李舜同志临危不惧,主动上前,冲在新冠肺炎筛查评估“第一关”,和其他同事一起取消休假,日夜轮流坚守,全力备战疫情防控。他们对每个发热病人的CT片认真检查筛查,对可疑的病例进行会诊、讨论分析,为临床诊断、病情评估、动态复查、病情转归提供最准确的依据,在疫情防控的一线留下了忙碌的身影。疫情当前,他们全天在科室忙碌,累了就靠在椅背上打个盹儿。为了守好这第一关,他们始终抱着“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的战“疫”决心,这正是医者责任,也更显医者担当。
       目前,该科室CT筛查发热病人累计1500余人次,CT筛查病人经核酸检测5人确诊新冠肺炎感染,为疫情防控提供了重要保障。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005