今天是:

多党合作
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
多党合作
您的位置: 首页 > 多党合作:
武冈民革为抗击疫情发力
作者:刘娜 来源:民革邵阳市委会 点击数:[1256] 更新时间:2020年02月20日 字体:【

 

“众志成城、抗击疫情!这是我们民革党员为全市疫情防控尽到的一点绵薄之力。”2月17日,民革武冈市委会将党员捐献的14200元善款全部捐赠给武冈红十字会。
这场突如其来的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各界纷纷投入到防控疫情的行动中。武冈民革也积极行动起来,统一思想,奋勇争先,为抗击疫情发力。自民革武冈市委会主委欧阳智在微信群中发出捐款号召以来,所有党员积极响应,纷纷表示要尽一份责任,贡献一份力量。
民革党员贺伟是武冈市中医院放射科医生。自新冠肺炎疫情发生以来,她一直坚守在工作岗位,仔细查看每一张胸片,有时眼睛看花了,眯一下就继续工作。作为武冈市中医院副院长的民革党员肖正卿,积极投身于疫情防控工作,一边值守接诊病人,一边为普通患者进行心理疏导。在他的主导下,医院安排专人按照预防新冠处方,熬制中药并免费发放。此外,武冈市民革党员中还有不少医疗工作者,放弃了与家人新春团聚的机会,义无反顾地投入了这场战“疫”。
武冈市科技和工业信息化局副科级干部李建龙也是民革党员。他主动请缨来到离家20多公里的荆竹镇荆江村,与村干部一起设卡测温,协助上门普查在外打工人员回家情况。在武冈市人民法院工作的民革党员仇涛深入落实武冈市委市政府关于控制疫情的要求,在水乐村第一时间组建青年突击队,设立四个关卡并严格检查,确保外来人员和车辆不进村,建议本村老百姓无特殊情况不随意外出。及时跟踪了解村里贫困群众的家庭生活情况,多措并举给予帮助,将此次疫情对贫困户的影响降到最低。
疫情当前,武冈全体民革党员都在用自己的方式积极为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005