今天是:

邵东市
曾剑萍到仙槎桥镇指导防疫和扶贫工作
作者:刘庆辉 来源:邵东市委统战部 点击数:[4384] 更新时间:2020年02月17日 字体:【

 

2月14日,邵东市委常委、统战部长曾剑萍来到仙槎桥镇,督查和指导扶贫及防疫工作。
灵太村是仙槎桥镇唯一的省级贫困村,自2017年以来,市委统战部一直在此扶贫。几年来,该村发生了可喜的变化。基础设施建设日新月异,建起了新村部、新村卫生室,大部分村组道路完成硬化,拉起了路灯,完成了一个国土整改项目等。产业发展也跃上了新台阶,村内新建了4个农业专业合作社(公司),并以资金参股分红方式将63户贫困户全部纳入。曾剑萍指出2020年是全面建成小康年,灵太要在产业发展上创新方式,力争突破框架,再上新台阶。曾剑萍对村支两委组织十二名党员志愿者组成专业队伍入户消毒和宣传高度赞赏,要求村支两委近段要全力做好防疫工作,要利用村村响或宣传车,以最通俗的方言,宣传引导群众不聚集、不串门,红喜事延期办,白喜事简单办,出门必须带口罩。坚决禁止聚集打牌打麻将等娱乐活动。
随后曾剑萍来到仙槎桥镇政府指导复工复产防疫工作。仙槎桥镇是工业大镇,外地来此务工人员多达3000余人。自2月10日起,一部分企业已经陆续复工,另有一部分条件成熟的企业正在等待复工,防疫压力较大。该镇党政领导分组负责,深入企业指导防疫。曾剑萍要求该镇要严格按照市防控指挥部要求,分“三个层次”复工复产,要确保复工企业做到六到位:人员筛查到位外来务工人员隔离到位、场地消毒到位体温检测到位佩戴口罩到位、食堂分餐制到位。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005