今天是:

多党合作
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
多党合作
您的位置: 首页 > 多党合作:
民革党员陈勇:注意安全,我的傻妹妹 我的战友
作者:systzb 来源:民革邵阳市委会 点击数:[1509] 更新时间:2020年02月13日 字体:【

 

“我的傻妹妹陈渺,不和我商量,也来了感染科一线,还去了最危险的重症区。只希望疫情早点结束,只愿我们大家一起平平安安”。刚脱下防护服回到宾馆休息的陈勇在自己的朋友圈发了这样一条动态。
陈勇是一名民革党员,作为邵阳市中心医院的年轻骨干医生虽然日常工作很忙,但在民革组织中是个活跃积极分子,因表现突出曾多次获得省、市优秀民革党员称号。新冠疫情爆发后,陈勇第一时间报名赴武汉支援,因支援名额有限,又报名赴感染科支援。作为进入感染科支援的先头部队成员之一,他已连续十多天未和家人联系。他不知道自己那个凡事听话、向哥哥报备的妹妹也偷偷报名了支援收治新冠肺炎重症患者的感染科重症病区。
2019年,陈勇刚刚失去了自己挚爱的母亲,现在自己唯一的妹妹也在防疫一线,稍有不慎就有可能被感染。得知情况后陈勇内心是纠结的,他深知作为一名医生,这是职责,但作为兄长,他希望自己的亲人远离危险。思量再三,他给妹妹发了一条信息:注意安全,保护好自己,我们一起努力战胜这场疫情,我的战友。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005