今天是:

海外联谊
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
海外联谊
您的位置: 首页 > 海外联谊:
北美新宁同乡会爱心捐赠助力疫情防控
作者:肖新芝 来源:新宁县委统战部 点击数:[5808] 更新时间:2020年02月12日 字体:【

 

疫情无情,侨胞有爱。新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着海内外华侨华人的心。疫情发生后,新宁县侨联第一时间向新宁籍海外侨胞发出了“同心抗疫,共克时艰,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击战捐赠款物的倡议书。一纸倡议,点燃了老乡们心系祖国、支援武汉的热情,纷纷通过募捐、采购等方式为抗击疫情捐款捐物,贡献侨界力量。
北美新宁同乡会会长王柏青带头响应,当即采购了120个N95口罩捐赠给家乡,个人捐款100美元。在他的带动下,北美新宁同乡会同胞们踊跃捐款捐物,侨胞蒋波先生捐赠了价值1.4万元的口罩和防护服。截止2月11日,北美新宁同乡会会员共计向家乡和湘雅医院援武汉医疗队捐赠了价值3万余元的医疗物品。
“国家有难,侨胞有责,不论捐赠多少,都是一份力量。”王柏青表示,接下来,北美新宁同乡会会继续发动爱心捐赠,为打赢这场疫情防控阻击战贡献一份力量。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005