今天是:

多党合作
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
多党合作
您的位置: 首页 > 多党合作:
农工党员利用中医特色抗击“疫”情
作者:systzb 来源:农工党邵阳市委会 点击数:[1560] 更新时间:2020年02月08日 字体:【

 

农工党员陈少敏是邵阳市名中医、邵阳市中西医结合医院治未病中心主任。在邵阳市抗击新型肺炎战“疫”中,他任市级医疗救治专家组成员,作为中医医专家到新邵县参与救治指导工作。在接到市卫建委的应急预案安排后,陈少敏与专家组成员第一时间赶赴新邵县中医医院,与医院领导、直接参与这次冠状病毒感染的医护人员进行了沟通交流,对于患者诊治方面中西结合提出指导性意见,对医院基础设施和此类传染病应对能力提了意见和建议,对疑似、观察病人逐个进行分析,指导下一步诊疗计划。
在新邵县,他和当地的农工党中医专家刘绪银根据多年临床经验,确定了新型冠状病毒肺炎预防方,该方具有扶正祛邪,疏风除湿兼有抗病毒清热的预防疫病的作用,可增强人体抵抗力,提高免疫功能。
尤其是新邵县确诊一例病例后,陈少敏对于患者治疗、护理和心理上提出很好的意见。他辩证地从中医角度排除了大量本来是普通感冒或者是其他病症的患者,极大地缓解了当地政府和医疗机构的压力。  
面对疫情,农工党员的中医专家们充分发挥中西医结合的优势,绝不缺阵!
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005