今天是:

新的社会阶层人士
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
新的社会阶层人士
李亚:你们在一线战疫,我定全力保障,解你燃眉之急!
作者:谢春香 来源:新的社会接触人士联谊会 点击数:[2720] 更新时间:2020年02月08日 字体:【

 

1月27日,大年初三,当大部分人还沉浸在春节难得的放松与喜悦里时,一场突如其来的疫情在宝庆大地蔓延,严峻的形势打破了节日的气氛。疫情就是命令,防疫就是责任。邵阳市政府办公楼里灯火通明,到处都有奋战的身影,工作人员都在加班加点部署抗疫防疫的各项事宜。时间紧工作量大,可是正在紧要关头复印机、打印机等设备都出现了故障,大家急得像热锅上的蚂蚁。工作人员当即联系了邵阳今泰数码科技有限公司总经理李亚,李亚深知抢修事不宜迟,立即带了维修人员赶往现场,经过了两个小时的紧张抢修,设备终于都能正常地运行,大家都松了一口气。要知道如果不能及时修好设备,相关抗疫防疫信息就无法及时上传下达。
从市政府办公室出来时,已经是下午两点了,大街上人烟稀少,所有的饭店都未营业,李亚和维修人员只能买个泡面充饥。泡面还没开始吃,又接到邵阳市卫健委的紧急电话,作为此次新型冠状病毒肺炎防疫总指挥单位,急需一批电脑打印机传真机设备来部署抗疫防疫工作。李亚没有半点犹豫,放下手中的泡面,马上开始联系货源,仅用了一个半小时相关设备就全部筹备到位,他赶紧带领工程师着手安装调试所有设备,当所有的设备安装调试完成时,已经是晚上7点多了,大家已完全忘记了饥饿。
为了保障各联系单位办公设备运行正常,李亚当即和公司负责人和技术部商量决定,每天安排两名工程师保障抗疫防疫的一线单位设备正常运行,做到随叫随到。同时公司外勤工程师要佩戴口罩按照国家防疫要求来保护自己的安全。
1月28日,邵阳市公安局打来报修电话,打印机出现故障,无法正常使用,情况紧急。李亚二话没说,驱车十多公里来到市公安局解决问题。邵阳市卫健委某办公室打印机碳粉告急,需要紧急援助……另防疫需要,很多单位还需采购一批电脑和打印复印设备,由于库存有限,李亚联系了市内所有的经销商总算所需的设备配齐,从联系设备到运输到安装调试一直忙碌到凌晨1点。
这十来天,李亚和他公司的工程师每天亦是如此,忙忙碌碌地奔波在抗疫防疫一线单位,哪里有需要哪里就有他们的身影。
对于他们的忙碌,家人们表示很担心,也碰到很多不理解的人,有人说他们“要钱不要命”,有人说他们“没有社会责任感”,因为政府部门都再三强调要大家不串门不外出。李亚说,"作为一个有社会责任感有担当的企业,就应该像疫情一线的天使们一样逆行!我很自豪能为抗疫防疫献上自己的一点绵薄之力。""疫情无情人有情,众志成城战疫情"。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005