今天是:

党外知识分子
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
党外知识分子
您的位置: 首页 > 党外知识分子:
“网络战士”吴珺:长期奋战宣传一线 差点被隔离 
作者:谢春香 来源:市党外知识分子联谊会 点击数:[4987] 更新时间:2020年02月07日 字体:【

 

邵阳市党外知识分子联谊会会员吴珺自2014年起到邵阳新闻网工作,一直从事新闻采编一线工作,在此次新型冠状病毒肺炎疫情扩散以来,她身为网站采访部副主任带领一班年轻记者奋战在岗位上,兢兢业业、加班加点,捕捉一个又一个感人的瞬间,为宣传邵阳正能量贡献自己的一份力量。
1月28日,邵阳新闻微信公众号聚焦邵阳援助武汉医疗队出征,推出图文+视频全媒体作品《邵阳75名白衣战士奔赴湖北,这些镜头让人泪目》,引发11万多网友点击。2月1日,邵阳发布微信公众号推出《刚刚!邵阳首例确诊患者治愈出院!》,再次引爆朋友圈,当天阅读量达到12万多人次。
作为主创人员的吴珺,大家都为她捏着一把汗。她是采访部副主任,正月初一开始投入战斗,联系市卫健委、疾控中心、人社局、教育、城管等部门,跑医院采访医生护士,深入第一线、采集第一手素材。因为采访部人手紧张,任务又多,她带着周超、张育溪、何杰锋等年轻记者经常忙到凌晨,次日又赶早去采访。加之,她还是两个孩子的妈妈,老公是医院的医生,根本没时间管家里的事,她有时候还得抽空照顾小孩。
要兼顾两头,其中的艰辛无法想象,而“网络战士”吴珺就这样一个人扛着,身体出现了问题,头痛、打喷嚏、干咳。是不是采访中感染了新型冠状病毒,要不要隔离观察?家人、网站的领导和同事们都非常担心。
经过两次就诊,1月31日,吴珺最终被确诊为流感加支气管炎,大家都松了一口气。可是接下来,吴珺也没有请病假,她一边吃药,一边继续冲锋在前。2月1日以来,为了采访驰援黄冈市的医生,因为对方晚上10点才下班,她就每天晚上10点以后加班加点电话采访,再接着整理、构思、写稿,连续两天熬夜到凌晨3点。她挖掘到的驰援医生讲述黄冈当地医生自发把有限的防护服留给援助医疗队的细节,感人至深,报道发出之后引发5万多网友点赞,100多人留言称“让我泪奔”。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005