今天是:

大祥区
您的位置: 首页 > 地方热点 > 大祥区:
大祥区工商联凝聚非公经济人士合力抗击疫情
作者:systzb 来源:大祥区工商联 点击数:[1224] 更新时间:2020年02月07日 字体:【

 

为助力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,大祥区工商联总商会广泛发动引导全区非公经济人士主动担当作为,扛起社会责任,全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。截止到2月6日,全区非公经济人士捐赠现金119220元,口罩、消毒液等抗疫物资74000余元。
1月27日,大祥区工商联(总商会)发出了《关于全力支持打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的倡议书》倡议书发出后,全区广大非公经济人士纷纷响应,献计出力,捐款捐物。在一线抗疫干部和医护人员医疗物资紧缺情况下,区工商联(总商会)多方联系千万百计购买一批医疗防护级口罩和消毒液捐赠给区抗疫指挥部,区总商会副会长刘亚林捐款1万元,并紧急采购一批价值3.8万元消毒液捐赠给邵东市和大祥区,区总商会副会长伍新宏在自己腿部骨折未好的情况下得知抗疫重点区域火车南站社区卫生服务中心医疗物质紧缺,连夜想法设法捐助了口罩、测温仪、消毒液、手套等价值1万元的医疗物质,解决了燃眉之急。区总商会副会长彭检保利用各种渠道和办法帮助采购口罩,区工商联执委杨洋不但自己带头捐款,而且响应国家号召,准备投产一家酒精和消毒液加工企业,新巾帼农业总经理谢建云在捐款同时,装运5000斤新鲜蔬菜捐赠给市区疫情防控定点医院。区工商联所属房地产、建筑企业捐款5万元,区工商联所属酒店行业在自身遭受损失情况下发动捐款2.2万元,区工商联所属工业、农业企业捐款3.8万元,区工商联所属餐饮行业会员带头捐款捐物,严格遵守国家规定,停业停产,区工商联所属药品行业会员春节期间坚持营业,不哄抬物价,保障抗疫药品供应。
疫情面前,全非公经济人士众志成城,群策群力彰显担当作为和家国情怀,除定向捐赠给市光彩基金会和武汉外,区工商联已分批的将全部现金和物资捐赠给区防疫指挥部,确保能及时发放到一线抗疫人员手中。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005