今天是:

非公经济
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
非公经济
您的位置: 首页 > 非公经济:
点滴成大爱,携手渡难关
作者:莫卫华 来源:市工商联 点击数:[1740] 更新时间:2020年02月06日 字体:【

 

近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。为响应党中央和省市党委政府的工作部署,根据市统战部和市工商联的统一安排,邵阳市宝庆建材商会在第一时间向全体会员发出《抗疫防控募捐》倡议。
倡议发出后,各会员单位积极响应,仅仅二天时间,第一批会员通过商会微信募捐平台捐款  73600元。第一批会员企业自愿减免租金 60万元。同时,大家延期复工,暂停员工招聘会和促销活动。不串门、不聚餐,不传谣、不信谣、不造谣,不发布、不转发任何末经权威部门和权威媒体认证的疫情信息。
共产党员李娟公公患病长年卧床,女儿患免疫系统疾病需要持续治疗,几乎花光家里的积蓄,她公公于大年三十病危,一直在医院病床前照顾,直到正月初六逝世,在料理丧事期间,响应国家政策,一切从简,通知亲朋好友不要前往吊唁。看到群里正在开展募捐活动,立即捐款1000元,并且在初八丧事结束后,马上投入到捐款活动组织中。
宝庆建材商会成立一年来,会长与商会一班人秉承“以德为本,以情为先,以责为重”的建商精神,引导会员“致富思源,富而思进,感恩新时代,回报新社会”,带领大家积极投身“助力脱贫、奉献爱心”,“户帮户、亲帮亲互助脱贫奔小康”等活动,据统计,各项爱心累计捐款90万元。商会会员大爱无私在社会需要的时候爱心从未缺席。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005