今天是:

新的社会阶层人士
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
新的社会阶层人士
超走心!邵阳市党外知识分子曾胜程连夜创作歌曲为战“疫”助力
作者:谢春香 来源:市党外知识分子联谊会 点击数:[6684] 更新时间:2020年02月04日 字体:【

 

疫情面前,没有人是一座孤岛。在浩浩荡荡的抗疫大军中,众多文艺工作者也积极投身这场战役。他们星夜难眠,本能地一次次拿起手中的笔,含泪创作。邵阳市党外知识分子、市新的社会阶层人士联谊会副会长、市诗词协会副主席曾胜程就是其中一人。他每每看到听到那些义无反顾逆行抗疫勇士的故事,就心潮难平,特别是听到他们朴实的话语,触动他一定要为这些勇士做点什么。曾胜程连夜行动,写好了《抗疫前线党旗飘扬和《神州处处是你家》两首歌曲的歌词。
首歌是要传递一种温暖的力量,一种坚定的情怀。”曾胜程向记者说道。“第一首歌,是向正在一线作战的党员干部致敬,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时刻,我们看到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋作表率,党员干部不畏艰险、冲锋在前,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。第二首歌,想表达的是众志成城抗击疫情的信心,传递着湖南和湖北兄弟省份间心连心、肩并肩,共战疫情。”
据悉,邵阳市党外知识分子联谊会会长、邵阳学院音乐学院院长刘淮保正在为这两首歌谱曲,接下来将以市知联会市新联会的名义广泛宣传。
抗疫前线党旗飘扬(歌词)
在那战场最为危险的地方,
我总看到党旗在高高飘扬。
那一抹红色缀映着朝霞与曙光,
指引着人们走向胜利的方向。
党旗飘呀飘,
她回荡着一群人举起拳头宣誓的铿锵;
党旗飘呀飘,
她凝聚着铁锤镰刀无坚不摧的力量。
 
在那党旗高高飘扬的地方,
我总看到党员的勇敢坚强。
你把那危险与责任都扛在肩上,
留给人民宽阔温暖的胸膛。
党旗飘呀飘,
你兑现了入党时举起拳头宣誓的激昂;
党旗飘呀飘,
你传承了先锋模苊永不退色的荣光。
  
 
神州处处是你家(歌词)
出门在外的湖北朋友啊,
如果你暂时回不了家,
你不会孤独,也不必害怕,
请你​安心地在这里住下。
我会捧上热烫的酒和茶,
帮你将寒冷驱走,将冰雪融化。
啊,神州处处都是家,
血脉相连你我他。
互帮互助​渡难关,
万里江山美如画。
 
待到胜利的消息送达,
再将你平安送回到家​,
不需要感谢,也不求报答,
同舟共济是中华文化。
千言万语汇凝成一句话,
要让那友谊生根,真情开花。
啊,亿万同胞是一家,
心灵相通常牵挂。
齐心协力渡时艰,
建设幸福大中华。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005