今天是:

海外联谊
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
海外联谊
您的位置: 首页 > 海外联谊:
凝聚侨爱,同心战“疫”
作者:systzb 来源:市侨联 点击数:[1791] 更新时间:2020年02月03日 字体:【

 

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着新邵籍海内外侨胞的心,大家纷纷慷慨解囊、筹集善款,并发起募集疫情防控物资的行动支援新邵。
新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,新邵县口罩及防护服存量告急,严重短缺,新邵县委常委、统战部长刘丹对此高度重视,迅速组织县委统战部、县侨联、县工商联相关领导干部成立了募捐工作专班,并充分发挥统一战线成员作用,积极发动商会、民营企业捐款捐物,联合向新邵籍海内外侨胞发出打赢疫情防控阻击战捐赠款物倡议书,积极联系、对接海内外侨胞、北美乡友会、侨胞慈善基金会等,号召新邵籍海内外侨胞为家乡捐款捐物。
目前,已倡议募集到新邵籍海内外侨胞捐赠的N95口罩2000只、资金1万元;香港源慈善基金会官慧珊主席给新邵县捐赠外科专用口罩10000只,为新邵县太芝庙镇卫生院认定捐款40万元,用于偏远乡镇卫生院疫情防控基础设施建设;海外侨胞向我县疾控中心捐来一批防控医疗用品(包括从阿联酉购置的N95口罩),捐赠物资目前已寄到长沙,即将抵达新邵;省侨联通过侨胞指定捐给新邵县人民医院10000个N95口罩等防疫用品将于近日抵达新邵;争取到新邵籍北美乡友会张长德、蒋干清、卿科云、伟文等侨胞认定捐款3万元。这些数字背后,是海外侨胞对家乡道不尽的牵挂和血浓于水的亲情和大义。
这一场爱心接力还在继续,新邵县委统战部副部长、新邵县侨联主席孙传明表示,“目前还不断有海内外侨胞联系我们,询问相关捐赠渠道,表达捐赠意向。”新邵县委统战部也将继续向全县统战干部和统一战线成员发出倡议,接下来,将会有更多港澳台同胞、海外侨胞及统一战线成员加入到这场战“疫”中,为抗击新型肺炎疫情汇聚起团结互助、共克时艰的同心力量。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005