今天是:

海外联谊
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
海外联谊
您的位置: 首页 > 海外联谊:
城步侨联积极倡议海内外侨界人士开展抗疫爱心捐赠
作者:肖如玲 来源:城步县侨联 点击数:[1858] 更新时间:2020年02月03日 字体:【

 

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,城步籍在外侨胞热切关注国内疫情和家乡状况,积极为武汉和家乡防灾抗疫贡献力量。1月28日,城步县侨联发出爱心捐赠倡议,截至2月1日,美国侨胞湖南同乡会会长廖志林先生响应倡议,积极联合湖南老乡以及一些爱华人士参与湖北同乡会进行爱心筹集捐赠活动,目前已筹集近10万美元的医疗物资捐赠,正在分类打包联系寄送武汉与此同时,县内侨属侨胞的捐赠活动在进行当中,如侨眷贫户马忠友在得知倡议后,联系其弟侨胞马忠礼当即捐赠善款500元。县侨联还积极与省市侨联对接,将海外华人华侨在全球采购的医疗物资信息及时提供给县相关部门,缓解我县医疗物资紧缺的困难。这些实实在在的爱心行动支持着疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控战役贡献了城步侨界的爱心与力量。
自城步县疫情防控战打响以来,城步县侨联保持高度政治站位,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及相关部门坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,扎实做好本单位的预防和控制工作。一是通过电话、微信、QQ、邮件等多种方式,将各级关于防控疫情的指令和相关政策要求传达至广大归侨和侨属、侨眷,确保疫情防控期间信息畅通和各级政策指令贯彻落实到位。二是及时了解回乡侨胞的动态,切实保护广大人民群众的健康安全。是发动爱心捐赠倡议,为打赢疫战汇聚侨心侨力。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005