今天是:

要闻
最新要闻
Loading...
统战快讯
您的位置: 首页 > 要闻 > 统战快讯:
民盟邵阳市委召开专题民主生活会
作者:邹建山 来源:民盟邵阳市委 点击数:[842] 更新时间:2019年12月27日 字体:【

 

12月26日下午,民盟邵阳市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会。民盟省委副主委、邵阳市人大常委会副主任、民盟邵阳市委主委赵为济主持并作总结讲话。中共邵阳市委统战部常务副部长吴承红出席并讲话。民盟市委副主委何忠、孙清良、张三平、张群慧出席,民盟市委机关干部列席。
赵为济介绍了专题民主生活会准备情况。何忠代表民盟市委班子进行检视剖析,班子成员逐一发表意见。接着,民盟市委班子个人进行检视剖析,开展自我批评。赵为济带头检视剖析,作自我批评,民盟班子成员依次开展批评帮助。赵为济表态照单全收,认真整改。按此程序,民盟市委班子成员逐一进行。
吴承红对民盟市委专题民主生活会进行了评价,对进一步加强民盟市委班子建设提了要求。吴承红指出,民盟市委第一次召开的专题民主生活会是一次高质量的民主生活会。一是领导重视,主委亲自组织安排部署,各班子成员积极开展问题检视;二是准备充分,会议材料比较规范,会议程序到位;三是开得诚恳,自我批评敢于直面具体问题,相互批评有一定斗争精神,既有辣味,又有人情味;四是效果初显,体现了团结批评团结的要求,进一步增强了班子的战斗力、凝聚力。他强调,要提高站位,主动提升。民主生活会后要有总结,要通过主题教育活动实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,不断提升思想政治建设高度。要清单销号,整改提升。查找出的问题要列出清单,进行销号,班子成员要积极主动认领。要对标对表,全面提升。对照中共中央关于加强和改进思想政治建设、中发﹝2019﹞22号文件精神、《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》等要求加强班子建设。要发挥作用,联动提升。领导班子要发挥以上率下示范作用,充分调动广大盟员的作用,实现上下联动。要落实制度,推动提升。要建立中心组学习制度、民主生活会制度、民主评议制度、机关学习制度、内部监督制度。要按习近平总书记“三好”“四新”要求,把邵阳民盟建设得更好,旗帜飘扬得更高。
赵为济在总结讲话中指出,这次民主生活会开得很成功,大家检视剖析比较深入、全面,对班子和个人批评帮助比较中恳,对今后改进我们的作风,提升我们的能力,起到非常好的作用,我们要按自己检视剖析的不足,不断学习,加强整改;虚心接受,认真吸收相互间的批评意见;要按吴承红同志“五个提升”的要求把规定动作做到做到位。要结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,结合自身建设,更好地发挥参政党的作用,全面推进班子建设。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005