今天是:

通知公告
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
通知公告
您的位置: 首页 > 通知公告:
中共邵阳市委统一战线工作部2019年部门预算
作者:systzb 来源:本站原创 点击数:[1198] 更新时间:2019年01月28日 字体:【

中共邵阳市委统一战线工作部

2019年部门预算

  

 

第一部分、2019年度部门预算情况说明

 

一、部门基本概况

 

二、部门预算单位构成

 

三、部门收支总体情况

 

四、一般公共预算拨款支出预算

 

五、“三公”经费预算

 

六、其他重要事项的情况说明

 

七、名词解释

 

第二部分、2019年度部门预算报表

 

一、部门收支总表

 

二、部门收入总表

 

三、部门支出总表

 

四、财政拨款收支总表

 

五、一般公共预算支出表

 

六、一般公共预算基本支出表

 

七、政府性基金预算支出表

 

八、"三公"经费支出表

 

九、政府采购预算表

 

十、2019年部门整体支出绩效目标申报表

 

 

 

 

 

第一部分、2019年度部门预算情况说明

 

一、部门基本概况

 

中共邵阳市委统一战线工作部是中共邵阳市委主管统一战线工作的职能部门,根据职责,下设办公室(加挂民族宗教工作办公室牌子)、政策理论研究室、党派科(加挂党外知识分子工作科牌子)、联络科、经济科、干部科、市民主党派行政事务管理委员会办公室、市海外联谊会办公室(与联络科合署办公)、纪检组、机关党总支、工会、市社会主义学院等机构。具体工作职责为:

 

(一)贯彻党的统战方针政策;向市委反映统战工作全面情况,提出开展统一战线工作的意见和建议;检查统战政策战政策的执行情况,协调统一战线各方面的关系。

 

(二)负责联络各民主党派和无党派人士,及时通报情况,

 

反映他们的意见和建议;贯彻党领导的多党合作和政治协高台协商制度;落实市委关于发挥民主党派和无党派人士参政议政和义政和民主监督作用的工作;为市委同民主党派进行政治协商做好奇做好组织联系工作;支持、帮助各民主党派加强自身建设,选拔选拔培养新一代代表人物。

 

(三)负责调查研究,协助调查有关民族宗教工作的重大方针、政策问题;联系少数民族和宗教界的代表人物;协调有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作。

 

(四)负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系香港、澳门和海外有关社团代表人士;做好台胞、台属有关工作。

 

(五)负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好培养、考察、选拔、推荐、安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作,做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作误协助民主党派市委市工商联做好干部管理工作;协助有关部门管理县市区)委统战部长。

 

(六)调查研究并反映我市非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。

 

(七)调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系;联系并培养党外知识分子代表人物。

 

(八)负责开展海外统一战线的宣传工作。

 

(九)负责指导县(市、区)委统战部工作和统战部门负贵的培训工作;指导国有大中型企业和高等院校、科研院所等单位的统战工作,协调政府各有关部门的统战工作;领导和管理统战部门归口单位等有关社会团体的工作。

 

(十)贯彻执行党的对台工作的方针。政策及各项涉台法,律、法规:负责邵阳与台湾文化、体育、科技、学术等各个领域的交流与合作项目的指导。

 

二、部门预算单位构成

 

从预算单位构成看,我单位部门预算为一级预算单位,没有下级预算单位。因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有市委统战部本级。

 

三、部门收支总体情况

 

(一)收入预算:2019年年初预算数578.32万元,其中,一般公共预算拨款578.32万元,政府性基金预算拨款0万元。收入较上年增加90.59万元,增长19%,主要是人员经费和公用经费拨款增加。

 

(二)支出预算:2019年年初预算数578.32万元,其中,一般公共服务501.99万元;社会保障和就业支出36.56万元;医疗卫生支出20.84万元;住房保障支出18.93万元。支出较上年增加90.59万元,增长19%,主要是基本工资、津补贴支出增加,增加港澳台统战工作需要20万元。

 

四、一般公共预算拨款支出预算

 

2019年一般公共预算拨款支出578.32万元。基本支出:318.32万元,其中:工资福利支出240.8万元,商品和福利支出75.5万元,对个人和家庭补助支出2.02万元。项目支出: 260万元。支出较上年增加90.59万元,增长19%,主要是基本工资、津补贴支出增加,增加港澳台统战工作需要20万元。

 

五、“三公”经费预算

 

2019年“三公”经费预算数为10.6万元。其中:因公出国(境)费预算数为0万元。公务用车购置及运行费预算数为5.8万元(公务用车购置费预算数为0万元,公务用车购置0台。公务用车运行费预算数为5.8万元,公务车辆保有1辆),公务接待费预算数为4.8万元。

 

2019年“三公”经费预算较2018年减少0.4万元,中共邵阳市委统一战线工作部将全面落实厉行节约的相关政策和措施,严格执行预算,继续严控“三公”经费。

 

六、其他重要事项的情况说明

 

(一)机关(事业)运行经费

 

2019年中共邵阳市委统一战线工作部运行经费财政拨款预算70万元,比2018年预算增加7万元,上升11%,主要是2018年市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组调入5人,遴选调入干部2人。

 

(二)政府性基金预算

 

2019年中共邵阳市委统一战线工作部没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

 

(三)政府采购情况

 

2019年中共邵阳市委统一战线工作部采购预算总额28万元,其中:政府采购货物类预算9万元、政府采购服务类预算19万元。其中:办公耗材5万元,电脑2万元,培训5万元,会议14万元,印刷2万元。

 

(四)国有资产占有使用情况

 

2019年中共邵阳市委统一战线工作部,共有公务用车1辆,无单位价值200万元以上的大型设备。

 

(五)预算绩效情况

 

2019年中共邵阳市委统一战线工作部整体支出和项目支出均实行预算绩效目标管理。

 

七、名词解释

 

  1、机关(事业)运行经费:为保障行政(事业)单位运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 2、“三公”经费:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

 

 

 

第二部分、2019年度部门预算报表

 

附件:中共邵阳市委统一战线工作部2019年预算公开表格

关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005