今天是:

多党合作
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
多党合作
您的位置: 首页 > 多党合作:
民建邵阳市委召开十九届四中全会精神学习座谈会
作者:刘梦真 来源:民建邵阳市委会 点击数:[1496] 更新时间:2019年11月15日 字体:【

 

11月14日下午,民建邵阳市委在市委机关会议室举行了八届十六次主委扩大会,就中共十九届四中全会精神进行学习座谈。民建邵阳市委主委蒋志南主持会议并领学了会议精神、专职副主委卿晖、副主委蒲秀连、张宗凡参加会议。
座谈会上,蒋志南领学了《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》、《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。党的十九届四中全会是在新中国成立七十周年之际、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。大会通过的《决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的重任担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的的新期待。与会同志一致认为,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化是全党的一项战略任务,作为民建会员,要有高度的政治站位,自觉和党中央保持一致,强化制度意识,维护制度权威,做制度执行的表率。特别要坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商这一中国特色的基本政治制度,要自觉遵崇,严格执行,坚决维护。
蒋志南强调,要把学习十九届四中全会精神作为民建市委当前及今后一段时期的一项重要政治任务,要准确把握十九届四中全会的精神实质,要把这次学习活动与“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动、积极参与扶贫攻坚、文明城市创建以及民建市委工作的全面推进结合起来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移接受中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义发展道路;要按照中国特色社会主义参政党建设要求,不断加强自身建设,提高自我管理的现代化、规范化水平,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;要围绕市委、市政府的中心工作以及我市的制度建设、治理体系和治理能力建诤言、献良策,为实现我市早日建成“两中心一枢纽”的宏伟目标贡献民建力量。
 
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005