今天是:

武冈市
您的位置: 首页 > 地方热点 > 武冈市:
武冈市“四奖并施”,推动“一乡一商会”助力乡村振兴
作者:殷旺洋 来源:中共武冈市委统战部 点击数:[887] 更新时间:2019年11月15日 字体:【

 

2019年11月14日,为在“不忘初心、牢记使命”主题教育中解决好“一乡一商会”作用发挥问题,武冈市召开乡镇(街道)商会工作调度会,部署安排武冈市乡镇(街道)商会财政专项奖补资金申报工作,各乡镇街道宣传统战委员、商会会长和秘书长参加会议,市政协副主席、市工商联合会主席谢毅作出具体部署安排,市委常委、市委统战部部长李永宏出席会议并讲话。
今年1月30日至2月2日,全市18个乡镇(街道)商会相继成立,共发展会员1032人,在建和正在筹建的休闲旅游、特色农业、电子制造等产业项目共有82个,总投资19.8亿元。为此,武冈市设立乡镇(街道)商会财政专项奖补资金540万元,出台《武冈市乡镇(街道)商会财政专项奖补资金管理办法》,分为招商引资贡献奖、小康建设成就奖、乡村振兴领航奖、优秀商会会员奖,“四奖并施”激励各乡镇(街道)商会会员奉献有为。
李永宏在会议上强调,坚持“激励引导、注重实效、统筹兼顾”三项原则,严格按照规定和程序落实商会奖扶项目申报工作。要加大典型宣传推介,弘扬商会会员参与乡村振兴、共建美丽家乡的强大正能量,影响带动更多武冈有志之士参与武冈乡村振兴。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005