今天是:

多党合作
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
多党合作
您的位置: 首页 > 多党合作:
民进耄耋老会员携新诗集献礼祖国七十华诞
作者:郑红兵 来源:本站原创 点击数:[1505] 更新时间:2019年11月07日 字体:【

 

为庆祝建国七十周年,民进年过八旬的老会员廖政治,在大祥区委宣传部和民进邵阳市委的鼓励和资助下,从自己平时写的诗歌里收集、整理了64首叙事诗和抒情诗,进行了修改,编辑出版了《田笛诗选》,作为献给祖国七十岁生日的礼物。
廖政治老会员1939年出生,当过农民,做过乡镇干部,退休后一直在农村老家生活。漫长的人生岁月,他亲眼见证了农村的变迁与祖国的日益繁盛,深情感恩这个伟大的时代,他想将自己的人生经历以诗的形式与更多的年轻人分享,让年轻人能够了解历史,有信心创造未来。
2017年,在多方资助下,他收集整理了自己各个年代创作的151首诗歌,出版了自己的第一本诗集《山花集》,受到了大祥区干部和民进会员的喜爱,这对他很是鼓舞,仿佛回到了年轻时代,忘记了年龄,继续拿起笔,以自己的方式追随生活,用自己灵动的诗寄托对党、对祖国的热爱,对家乡的赤子情怀,两年后出版了这第二本诗集。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005