今天是:

新宁县
匡丽群到三江村指导“同心美丽乡村”建设工作
作者:陈定海 肖新芝 来源:新宁县委统战部 点击数:[951] 更新时间:2019年10月14日 字体:【

 

10月11日,新宁县委常委、统战部长匡丽群深入万塘乡三江村指导“同心美丽乡村”建设工作。县委统战部、房产局、住建局、城投公司、工商联、新宁县新的社会阶层人士联谊会相关人员和万塘乡政府领导参加了会议。
在推进会上,匡丽群先后听取了三江村“同心美丽乡村”建设工作开展情况汇报,驻村帮扶单位负责人纷纷就三江村下一步如何更好的开展“同心美丽乡村”建设支招。据悉,三江村由三关村和白莲江村合并而成,位于万塘乡西北边陲,与武冈市司马冲镇接壤,是省定贫困村,全村共有18个村民小组,2368人,2018年被定为县级“同心美丽乡村”建设示范村,今年正积极创建市级“同心美丽乡村”建设示范村。
匡丽群指出,三江村“同心美丽乡村”建设,要强化规划的引领作用,实施过程中严格按照规划里的产业、村庄、田园风光进行施工,打造自身特色;要积极推动建立环境综合整治的长效机制,转变村民思想,保持房前屋后、公共区域的卫生整洁,坚持不砍伐林木,切实建设生态型田园特色村庄;要继续夯实农村基础设施建设,结合项目资金推进基础设施建设;要重视发展产业的支撑作用,结合村里实际,打造“一村一品”,把产业做大做强;要加强乡风文明建设,做好乡风文明星级户、家庭卫生户的评选,通过村规民约制度改善三江村人居生活环境;要发挥基层党组织作用,利用“引老乡、回故乡、建家乡”的举措,尽可能把在外能人引回来,参与美丽乡村建设,实现乡村振兴;要推动帮扶工作取得实效,联系三江村的县直部门要提高站位,尽可能给三江村“同心美丽乡村”建设提供支持,新的社会阶层联谊会和党外知识分子联谊会要充分发挥自身优势,积极投身美丽乡村建设,把三江村真正打造成“产业兴旺 生态宜居 乡风文明 生活富裕”的美丽乡村。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005