今天是:

城步县
王炉军调研指导汀坪乡工作
作者:唐海燕 来源:城步县委统战部 点击数:[1673] 更新时间:2019年09月05日 字体:【

 

93日,城步县委常委、统战部长、县政协党组副书记王炉军深入汀坪桂花村、蓬瀛村、汀坪村等地调研指导工作。
王炉军首先实地考察了桂花村香港应善良基金会拟捐赠板石田桥梁项目,王炉军指出,翻修板石田桥是依据当地群众的需要提出的,要扎实做好省侨联捐赠板石田桥梁建设项目,切实保障当地人民群众的出行安全。
在县光彩事业促进会“扶贫英才”助学蓬灜村活动中,王炉军为31位贫困学子每人送上助学金500元,并鼓励贫困学生树立理想,努力学习,希望他们不忘记党和政府、社会各界人士的恩情,在以后有能力回报社会的时候也要奉献爱心,做一个对国家社会有用之人。
随后,王炉军走访了蓬瀛村红色教育基地,看望慰问了支红老人阳秀姑。“金凤籽开红花,红花开在穷人家,红军来了打土豪,穷人翻身要当家。”现今已96岁高龄的阳秀姑唱起了当年红军入邵时教会她唱的这支歌,念念不忘共产党和红军的恩情。王炉军认真聆听了当年红军过蓬灜的情景,要求乡党委、政府要多关心老人,加大弘扬蓬灜村红色教育的宣传力度。
期间,王炉军开展了汀坪溪巡河工作,并了解了汀坪乡非公企业的生产情况王炉军强调,要加大对河道内倾倒垃圾、污水排放等问题治理力度,全面提高河道治理管护水平,从源头上做好水污染防治工作,保护当地河流的生态环境。要扎实做好非公经济领域统战工作,促进企业之间的交流合作,为我县社会经济发展贡献力量。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005