今天是:

北塔区
您的位置: 首页 > 地方热点 > 北塔区:
北塔区委统战部带队检查宗教活动场所安全生产
作者:刘四川 来源:北塔区委统战部 点击数:[2847] 更新时间:2019年09月09日 字体:【

 

为进一步确保全区宗教活动场所的安全,迎接新中国成立70周年,9月6日上午,北塔区委常委、统战部长周玲带领区民宗局、区应急管理局、区消防大队的执法人员和相关乡(街道)负责人对全区宗教活动场所进行安全生产全面检查。
检查组实地查看了清真西寺、岳明寺、三合庵等宗教活动场所和清逸庵、观音精舍、枇杷庙等民间信仰场所共8处。检查过程中,检查组详细了解了宗教活动场所的消防设施、香烛明火、照明电路、房屋安全等安全措施情况,并听取活动场所负责人对安全保障的工作安排。
周玲强调,做好党的宗教工作,要进一步提高宗教工作法治化水平。要认真学习习总书记关于宗教工作的重要讲话精神,贯彻落实党中央、省、市关于宗教工作的安排部署,坚持我国宗教中国化方向,积极开展“五进五好”主题活动。同时,宗教活动场所要进一步加强内部管理,建立健全财务、消防、治安等管理制度,保障宗教活动场所运作正常、有序,尤其是保证群众的人身安全。乡(街道)要进一步压实责任,对宗教活动场所和民间信仰场所建立定期巡查制度,准确掌握活动情况,场所安全情况,建立工作台账,针对突出问题列出整改清单,并逐项限期整改销号,确保宗教领域和谐稳定。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005