今天是:

北塔区
您的位置: 首页 > 地方热点 > 北塔区:
北塔区检察护航民企发展
作者:systzb 来源:北塔区委统战部 点击数:[2576] 更新时间:2019年08月30日 字体:【

 

为深化检务公开,充分发挥检察职能作用,保护非公经济,护航民企发展,8月27日上午,邵阳市北塔区人民检察院开展以“检察护航民企发展”为主题的“检察开放日”活动。区检察院党组书记、检察长田晶、区委统战部副部长、区工商联党组书记何捡银、部分区人大代表、政协委员、民营企业家代表应邀参加本次活动。活动由该院党组成员、副检察长羊建章主持。
座谈会上,羊建章代表区检察院对参加此次活动的人员表示热烈欢迎,并简要介绍了检察工作开展情况及下一步工作计划,同时诚恳的邀请与会人员提出宝贵的意见建议。
随后,民营企业家代表畅所欲言,纷纷表示此次检察开放日活动使他们对检察工作有了更深入的了解,并肯定了该院在扫黑除恶专项斗争、切实保护民营经济等方面的工作成效,同时就各自关注的问题提出了宝贵的意见建议。如,扩大宣传面,不仅仅是要进企业,还要进社区,进学校;加强自身理论学习,强化专业学习,开展“一对一”企业普法及法律咨询工作等。该院相关部门负责人针对提出的问题以及建议给出相应答复。
田晶作了总结性发言,对受邀人员提出的意见建议表示感谢,并指出检察机关将从提高政治站位、强化责任担当、加强沟通衔接等方面进一步加强对民营企业经济发展的司法保护,努力提升检察工作能力和水平,为北塔区经济建设、社会稳定保驾护航
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005