今天是:

民族宗教
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
民族宗教
您的位置: 首页 > 民族宗教:
邵阳45000名回族同胞欢度古尔邦节
作者:systzb 来源:本站原创 点击数:[8104] 更新时间:2019年08月12日 字体:【

 

“让贫困的人被眷顾 ,让身边的人被关爱,让世人知道忠诚和守义”。811日,是回族等少数民族的传统节日——古尔邦节,我市24座清真寺内人流如织,欢乐祥和,祝福声声,处处洋溢着节日的喜庆和温馨,回族同胞们沐浴一新,身着盛装,早早地从四面八方来到就近的清真寺,聆听阿訇宣讲“卧尔兹”,参加节日会礼,举行宰牲活动,游坟缅怀已故亲人等,以各种方式共同庆祝这一象征团结、友爱、祥和、幸福的节日。

上午九时许,全市24个清真寺内秩序井然,统一举行升国旗仪式,回族同胞们个个心潮澎湃,庄严肃穆,向冉冉升起的五星红旗行注目礼,齐唱国歌,抒发爱国情怀,感恩党、感恩祖国。随后,在阿訇的带领下,举行会礼仪式,共同祈祷伟大的祖国国运昌盛,共同庆祝伟大祖国的七十华诞,共同祝福全国各族人民幸福安康!

节日当天,邵阳市伊协会长张小林、隆回县伊协会长马建飞陪同隆回县委书记王永红,县委常委、统战部长杨卫东等领导顶着高温,先后赴隆回县十座清真寺进行走访慰问,向全县穆斯林同胞表示节日的问候和美好祝愿,把党和政府的关心与关爱送到回族群众的心中,受到了隆回县伊协及各地穆斯林群众的热烈欢迎。大家纷纷表示,要爱党爱国爱教爱隆回,做遵纪守法的好公民,坚定信念,共同努力,为隆回县的民族团结、社会安定、经济发展做出积极的贡献。

节日当天上午,邵东市委统战部副部长李明珠、民宗局局长邓思敬一行6人在邵东市伊协会长张国华等领导的陪同下来到了梅塘清真寺看望慰问穆斯林群众,为他们送上了节日祝福和慰问品,并与梅塘清真寺回族同胞共同欢度古尔邦节。回族同胞们喜悦之情溢于言表,真切地体会到了党和政府对回族群众的关怀和厚爱。

关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005