今天是:

民族宗教
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
民族宗教
您的位置: 首页 > 民族宗教:
反对宗教极端,促进社会和谐 邵阳市伊斯兰教协会专题学习《新疆的若干历史问题》白皮书
作者:马艳超 来源:市民宗局 点击数:[3458] 更新时间:2019年07月24日 字体:【

 

7月23日上午,邵阳市伊斯兰教协会组织全体办公会议成员及市直六座清真寺站坊阿訇专题学习《新疆的若干历史问题》白皮书全文。市伊协会长张小林主持学习。
张小林会长带领大家学习了白皮书全文,从多个层面分析并强调,新疆是我国领土不可分割的一部分新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员实现中华民族伟大复兴的中国梦是各族人民的共同利益。张会长要求全体学员要深刻认识历史问题是重大原则问题,一定要提升和增强鉴别能力,提高政治站位,坚定立场,在大是大非和重大原则问题上,始终做到认识不含糊,正确认识历史,带头澄清历史真相,带头同各类极端行为作斗争,带头发声亮剑,带头批驳错误观点和错误言论,真正做到关键时刻起作用,用自己的一言一行维护国家统一,弘扬爱国主义精神,增强中华民族凝聚力,铸牢中华民族共同体意识,团结穆斯林群众、凝聚正能量。
学习后,会议就对白皮书的认识组织了专题讨论,大家一致表示,组织学习白皮书全文是十分及时和必要的,它对澄清新疆历史若干问题的错误思想具有重要作用,白皮书的发表非常具有针对性,对被歪曲的历史予以回应,正本清源。通过第一时间的学习,我们认识到,新疆是多文化、多宗教并存的地区,新疆各民族文化是在中华文化怀抱中孕育发展的。我们各民族是一个大家庭,必须维护好这一大家庭的民族大团结、社会稳定和长治久安。作为伊斯兰教教职人员,要高度重视、切实加强《新疆的若干历史问题》白皮书的学习、运用和转化,不断提高工作能力。一定要用心服务好穆斯林群众,带领广大穆斯林群众用实际行动感党恩、听党话、跟党走。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005