今天是:

民族宗教
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
民族宗教
您的位置: 首页 > 民族宗教:
邵阳市伊斯兰教协会举办2019年第七期中青年站坊阿訇学习班
作者:systzb 来源:本站原创 点击数:[2947] 更新时间:2019年07月22日 字体:【

 

7月22日,邵阳市伊斯兰教协会2019年第七期中青年站坊阿訇学习班在市清真南寺举办,来自全市的19位中青年站坊阿訇参加了学习班,市伊协副会长、教务工作委员会主任马晒良阿訇主持学习,市伊协会长张小林参加了学习班并授课。
张小林会长以PPT课件的形式作专题辅导,带领大家认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,要求全市教职人员要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,并从多个方面解读了其理论内涵和实践意义,就如何理论联系实际,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”贯彻落实到邵阳伊斯兰教工作中去提出了明确要求。
张小林会长还带领大家认真学习了中国著名回族历史文化学者、中国社会科学院世界宗教研究所研究员冯今源教授的文章《大力开展中国伊斯兰教思想理论建设》,要求全市青年站坊阿訇深入开展解经工作,逐步构建符合邵阳发展的伊斯兰教经学思想体系,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,坚持反对和抵制宗教极端,依法依规开展各类活动。
通过学习,全体学员理论上强化了认识,思想上坚定了信念,行动上增强了自觉。阿訇们本着批评与自我批评、共同学习、共同进步的态度,交流了心得。纷纷表示,今后要扎实履行伊斯兰教教职人员的责任,强化政治担当,主动作为,充分发挥伊斯兰教教职人员的作用,引领邵阳穆斯林群众始终高举爱党爱国爱教旗帜,坚定不移地走伊斯兰教中国化道路,为邵阳民族团结、宗教和顺、经济发展做贡献。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005