今天是:

洞口县
您的位置: 首页 > 地方热点 > 洞口县:
湖南省侨联“千侨帮千户”精准脱贫工程暨香港吴碧先生扶贫助困活动仪式在洞口县举行
作者:刘薇 来源:洞口县委统战部 点击数:[1722] 更新时间:2019年06月20日 字体:【

 

6月18日下午,湖南省侨联“千侨帮千户”精准脱贫工程暨香港吴碧先生扶贫助困活动仪式在洞口县竹市镇举行。香港吴碧先生亲临活动现场并讲话,省侨联副巡视员郭剑虹,洞口县委常委、统战部长刘芸,副县长李逢振等县领导参加捐赠仪式。
仪式上,香港吴碧先生向竹市镇管竹片区100多名建档立卡贫困户及残障人士现场发放慰问金84500元。吴碧先生表示,“扶贫济困 团结友爱”是中华民族的传统美德,能为洞口县脱贫攻坚尽绵薄之力感到非常荣幸,希望能切实为困难群众带来帮助。随后,省侨联副巡视员郭剑虹详细介绍了香港吴碧先生在湘无私捐助困难群体的相关情况,对吴碧先生的善举及所作出的社会贡献给予高度评价。
刘芸对吴碧先生的善行以及省市侨联的关心支持表示感谢。她表示,吴碧先生无私奉献的精神值得的洞口人民学习,他的善举让洞口人民敬佩,为洞口县2019年脱贫摘帽注入了精神动力,带来了希望和信心,希望受捐助的贫困群众能自力更生,早日靠自己的双手勤劳致富。
自2004年开始香港吴碧先生在内地开展救灾济困、助残、助学、助医等捐赠活动,目前,吴碧先生在湖南累计捐资已达5000多万元。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005