今天是:

党外知识分子
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
党外知识分子
您的位置: 首页 > 党外知识分子:
邵阳县党外知识分子(无党派人士)联谊会到五峰铺镇新田村举办农村实用知识讲座
作者:康娟 来源:邵阳县委统战部 点击数:[9760] 更新时间:2019年05月16日 字体:【

 

5月15日,邵阳县委统战部、县党外知识分子(无党派人士)联谊会来到五峰铺镇新田村举办知识讲座。县政协副主席、县党外知识分子(无党派人士)联谊会会长罗耀国讲话,联谊会会员、高级农艺师袁秋生、高级畜牧师罗伯文分别授课。
上午,新田村村委会议室,整齐地坐着前来学习听课的100多名干部群众。讲座从如何减少农药对环境的污染、化肥并非易事增资原则及措施,土壤地力及培肥;如何有效开展灭鼠,怎样消灭蟑螂,畜禽栏舍灭蚊灭苍蝇技术等方面,对进行了详细解读。讲座采用案例、提问等方式,通俗易懂,让村民享受了丰盛的知识大餐。
自2016年来,邵阳县委统战部积极部署开展全县“四同创建”活动,选定新田村为示范点,采用“企业参与、村企携手、共创同心乡村”的模式,共同创建“同心美丽乡村”。邵阳县党外知识分子(无党派人士)联谊会积极组织会员投身“同心美丽乡村”创建工作。2018年9月,由县委统战部牵头,县党外知识分子(无党派人士)联谊会在县委统战部的精心指导下,组织了邵阳县人民医院、县二人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、五峰铺镇中心卫生院约20名联谊会会员,在新田村开展了“送医下乡”义诊活动,免费为近200名村民提供了内科、外科、妇科、儿科等专业的医疗检查、健康咨询服务,免费发放价值近2万元的药品和卫生知识宣传手册。2018年冬季,县知识分子(无党派人士)联谊会抽调专门力量,编印了一本涵盖农业、畜牧及卫生健康知识方面的农业农村实用技术读本,无偿赠送给村民。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005