今天是:

隆回县
杨卫东部长深入周旺镇斜岭村开展脱贫攻坚工作
作者:陈慧萍 来源:隆回县委统战部 点击数:[2670] 更新时间:2019年02月22日 字体:【

 

2月20日,元宵刚过,隆回县委常委、统战部长杨卫东带队,组织统战系统全体干部职工冒着寒风冷雨来到结队帮扶责任村周旺镇斜岭村,召开会议、明确目标、组织学习、商讨措施、走访对象,大家干劲十足,信心倍增。
杨卫东部长首先听取了村支两委的汇报,仔细询问了村里的贫困户基本情况,并对2019年村里脱贫方案提出指导性意见。其次杨卫东部长对统战系统各帮扶责任人提出了目标与要求,强调做好“四员”,一是宣传员,做好惠农政策、扶贫政策的宣传工作;二是联络员,加强与扶贫对象的联络交流,用情做事;三是指导员,针对帮扶对象的实际情况制定帮扶措施,指导农业生产、就业就学就医等实际性工作;四是书记员,帮助扶贫对象填写好扶贫手册等资料。
杨卫东部长要求,村支两委要担起主体责任,一是经常性学习,明确标准,克服困难,寻找差距,补齐短板;二是学以致用,村支两委班子要学会掌握工作方法,用所学文件、会议精神指导实际工作;三是班子团结,以村支部书记为班长,齐心协力,攻艰克难;四是努力工作,确保完成任务。
随后,统战系统全体干部职工深入各结队帮扶贫困户家里走访慰问。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005