今天是:

双清区
构建“亲清”政商关系 支持民营企业发展
作者:systzb 来源:双清新闻网 点击数:[6686] 更新时间:2018年11月02日 字体:【

 

          11月1日下午,区委统战部、区工商联召开“亲清政商关系”专题座谈会。区政协副主席、区工商联主席肖永丽出席。
  座谈会上,黄名勇、刘改桥等5位非公经济人代表就构建“亲清”政商关系,新形势下支持民营企业发展,结合各自企业、工作行业,提出了具体的意见建议。
  就如何践行“亲清”政商关系,会议提出一要“亲”,政府要更关心民营企业,要坚定民企发展信心,民营企业家要充分相信党和政府对民营经济的鼓励和支持,要对政府敞开心扉,讲真话,说实情,建诤言。二要“清”,领导干部同民营企业家的关系要清白、纯洁,不能以权谋私,不能搞权钱交易,民营企业要守法、守规、守诚信、光明正大搞经营,敢于向腐败现象和不正之风说不。
  肖永丽希望广大民营企业人士进一步坚定信心、决心和战略定力。深刻理解习近平总书记在京主持召开民营企业座谈会的讲话精神,充分用好各种政策和机会,依托创新提高核心竞争力,准确把握高质量发展的要求,扎扎实实办好企业,主动践行“亲清”新型政商关系,努力让企业在新征程中实现新发展。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005