今天是:

党外知识分子
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
党外知识分子
您的位置: 首页 > 党外知识分子:
市党外知识分子联谊会为传统酿酒“支招”
作者:杨红 严钦平 来源:邵阳新闻网 点击数:[10112] 更新时间:2018年11月26日 字体:【

 

 11月22日,邵阳市党外知识分子联谊会一行13名专家来到邵阳市农科院的“三区”人才受援单位湖南尚源生物科技有限公司开展调研,为该公司的酿酒技术及销售方向“支招”。
湖南尚源生物科技有限公司位于新邵县龙溪铺镇龙源村,该村盛产优质的糯米,同时也孕育出独特的酒文化。该公司创始人谭伟文放弃了高薪待遇,回家乡与当地几位乡亲一起,以传统手工工艺为基础,改进酿酒工艺,用高山有机糯米、紫米、龙涎矿泉、野生植物自制酒曲酿成龙栖源有机黄酒。
同时,公司采用“公司+农户+基地”模式,保底价收购,免费为种植户提供有机肥料、生物农药等,已签约涵盖下源及周边的12个村农户种植了酿酒原料紫糯米等5000亩,紫谷种植面积2038亩,平均亩产720斤,农户增收800元/亩以上,以产业带动贫困户611户2524人脱贫。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005