今天是:

非公经济
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
非公经济
您的位置: 首页 > 非公经济:
邵阳市浙江商会中秋佳节开展扶老助残行动
作者:systzb 来源:市工商联 点击数:[7822] 更新时间:2018年09月26日 字体:【

 

中秋节上午,一列长长的车队出现在邵阳市郊S224道路上,其中四辆满载各类生活物资的皮卡车特别引人注目,车辆两侧张挂着横幅:“扶老助困,义不容辞”“奉献爱心,回报社会”。这是邵阳市浙江商会的40多名会员及家属,在会长林时达和党支部书记任学法的带领下,正前往邵阳市夕阳红敬老院参加与该院的老人和残障人士中秋慰问联谊活动。
夕阳红敬老院是由一对残疾人夫妇创办的民营养老机构,收养了近两百的老人、残疾人、孤儿和智障人士。早在2013年,商会就把这里作为帮扶定点单位,当时,敬老院刚在市郊建好新房,由于无钱购买生活用品而不能入住。商会会员单位捐款20多万元,从居住、饮食、娱乐等方面购买了全套的生活用品,为该院搬迁提供了“拎包入住”的条件。从那以后,每年商会都要到敬老院看望慰问这里的托养人员。今年已是第6年。
中秋前夕,林时达会长提出倡议并带头捐款,众多会员积极响应,很快就筹集了5万多元,常务副会长徐华平当天凌晨两点多从浙江驱车赶到邵阳,参加这次活动,并捐款1万元。当满载物资的车队缓缓驶入敬老院大门时,受到该院的工作人员和托养人员的热烈欢迎。院内一片欢声笑语,洋溢着欢乐温馨的气氛。林时达会长表示,扶老助困,这是浙江商会履行社会责任的具体行动,今后,将一如既往,关心关爱社会困难老人和其他困难群体,帮助支持夕阳红敬老院,以实际行动展现浙商爱心,回报社会。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005