今天是:

民族宗教
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
民族宗教
您的位置: 首页 > 民族宗教:
邵阳市伊协向市清真南寺捐书600余册
作者:蒋芳 来源:邵阳市伊协 点击数:[3452] 更新时间:2018年06月15日 字体:【

 

6月11日上午,邵阳市伊斯兰教协会向湖南省民族团结进步示范单位和全国重点清真寺——市清真南寺捐赠书籍,并举行捐赠仪式暨全市24座清真寺开展“四进”清真寺活动的启动仪式。
这次活动旨在响应中国伊斯兰教协会倡议的中华人民共和国国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”清真寺活动;进一步提高穆斯林群众学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和中华传统文化和伊斯兰文化的学习热潮。
全市24座清真寺代表及市清真南寺穆斯林群众共50多人参加,市民宗委副主任龚世喜莅会指导并讲话。
此次捐书活动受到了穆斯林群众的热烈欢迎,所赠书籍有党的十九大精神读本、习近平总书记重要讲话精神读本、社会主义核心价值观读本、民族团结进步读本、宪法和法律法规、古兰圣训、中华传统文化、科普养生等共计600余册,价值13000元。
市伊协会长张小林要求市清真南寺寺管会成员带领广大穆斯林群众,利用业余时间认真学习、博览群书,用社会主义核心价值观规范穆斯林群众的行为,用伊斯兰教的经典阐释社会主义核心价值观的内涵;用中华优秀传统文化浸润广大穆斯林群众的心田;用科普健康知识保养身心健康,用法律维护权益,用新修订的《宗教事务条例》开展民族宗教活动,并逐渐在全市掀起学习的高潮,在全市各个清真寺内组织“讲好穆斯林爱党爱国爱教的故事”,努力把各清真寺打造成爱国主义教育基地和民族团结进步的课堂。
市民宗委副主任龚世喜在总结讲话中充分肯定了市伊协的这些举措,并鼓励广大穆斯林群众一定要多读书,读好书,深入了解党改革开放以来所取得的可喜成果,更加拥护党的领导。龚主任深情地说:“这次捐赠活动是邵阳穆斯林群众拥党爱国爱教的生动体现,希望广大穆斯林群众能够多读书,以更新的精神状态和更美的姿态积极投身于社会主义现代化建设。”
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005