今天是:

党外知识分子
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
党外知识分子
您的位置: 首页 > 党外知识分子:
邵阳市知联会农业组深入贫困村传授香芋种植技术
作者:杨红、苏建华 来源:邵阳日报 点击数:[10135] 更新时间:2018年05月07日 字体:【

 

5月5日,邵阳市知联会农业组匡华夫一行5人,利用休息日来到省级贫困村—隆回县西洋江镇三和村,为村里的第一个产业发展项目进行现场培训和技术指导。
为了早日脱贫,激发内生动力,三和村经过几个月的酝酿,由部分村干部和村民成立了合作社,并启动第一个产业发展项目,那就是种植100亩香芋。合作社负责引进项目,并组织村里的贫困户优先参加生产劳动。项目得到市知联农业组专家的认可推荐,专家们还承诺提供义务技术培训和指导。
如今,香芋种苗下田已有半个多月,都已经生根长叶,但社员们却为如何进行田间管理发愁。获知消息后,扶贫队长苏建华邀请专家前来指导。专家们舍弃休息,一到三和村香芋种植基地,就对社员进行香芋种植系统培训,并要求社员们平时利用网络及时向他们报告香芋的生长情况,以便进行指导。匡华夫表示,目前香芋长势良好,只要搞好后期科学培育管理,丰收大有希望。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005