今天是:

机关建设
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
机关建设
您的位置: 首页 > 机关建设:
身边好人丨六旬环卫工刮伤违停车辆被索赔 邵东小伙:我代他出!
作者:何颖 来源:湖南文明网 点击数:[3429] 更新时间:2018年03月20日 字体:【

 

红网时刻3月19日讯(记者 何颖)3月15日晚,红网网友发帖称邵东县68岁环卫工人在工作时刮伤了违章停放在垃圾中转站的小车,被女车主要求赔偿时,一位路过的小伙挺身而出,“我代他出”,并拿出200元为环卫老人解围。这句话在乍暖还寒的春天,温暖了整个红网论坛。
  3月15日晚,网友“黄花菜A”发帖讲述了一个温暖的故事。“3月11日晚7点左右,邵东县城东风路,68岁的环卫工李致和将几块废弃的广告牌拉到垃圾中转站,不小心将停在中转站门口的一辆无牌小轿车刮伤。女司机下车理论,要求李致和赔偿修车费用。环卫工李致和连连道歉,女司机仍然不依不饶。驾车路过的一位小伙看不过去,便拿出200元人民币给女司机,“这钱我代他出。”围观群众在赞叹的同时询问小伙姓名,但他摆了摆手就开车走了。
  在这乍暖还寒的日子里,邵东小伙的这句话不光温暖了环卫工老人的心,也温暖了整个红网论坛。“助人解困,点赞支持”“为好小伙点赞”……大家纷纷跟帖为他点赞。
  “我自己也有父母,看到老人家遇到困难,就伸了一把手。”记者联系上好心小伙龙哲绵,他表示:“11号晚上,我出来买东西开车路过东风路,看到一名女司机和环卫师傅在纠缠,当时围观调解的人有很多。女司机比较强势,环卫工年纪挺大的,但将人家的车辆刮伤了,显得很无奈。我看了下刮伤的面积估了一下她修车的费用,就拿了200元给她。替老师傅解了围。”
  “这就是举手之劳。当时老师傅和周围群众都对我说了谢谢,这几天为我点赞支持的朋友也有很多,我做的只是一件小事,希望能给社会多一些温暖。”龙哲绵希望环卫工李师傅能够多注意身体,“这么大年纪出来工作,很不容易。”
  “我代表李致和师傅、代表全体环卫工人,感谢小伙子的善举。不仅仅是钱的帮助,而是他的爱心,可以温暖我们全体环卫人。”邵东县环卫局副局长金科技证实了龙哲绵的善举。“像李致和老师傅刮伤车辆的事故,在我们环卫局也不是个例。一般情况下,刮伤不是太严重的话,车主还是比较关爱环卫工人,不会计较。如果比较严重的,也要理赔。常规下双方能协商解决,这次这样第三方出面解决问题的还是第一次。”
  “垃圾中转站没有设定停车位,被刮伤的那辆车属于违章停放。”金局长还介绍:“环卫招工比较难,年纪大的,在其他单位求职一般不会要,所以有些身体比较健康的老人,环卫单位就招聘了。目前,我们正在加大机械化作业力度,今后,环卫老师傅们的工作条件将得到很大改善。”
 
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005