今天是:

要闻
最新要闻
Loading...
视频在线
您的位置: 首页 > 要闻 > 视频在线:
我市出台迎老乡回家乡创业发展的若干支持意见
作者:systzb 来源:本站原创 点击数:[3346] 更新时间:2017年04月26日 字体:【

 

邵阳传媒网4月25日讯(记者 谢国雄 周超群)为深入贯彻落实省委、省人民政府“创新引领、开放崛起”战略,全面实施“二中心一枢纽”发展战略,积极开展“迎老乡回故乡建家乡”工作,支持、鼓励异地邵阳籍企业家和务工人员回乡创业发展。我市正式出台《中共邵阳市委邵阳市人民政府关于迎老乡回家乡创业发展的若干支持意见》。
《意见》包括建立老乡回乡创业服务平台体系、完善老乡回乡创业政策支持体系、健全老乡回乡创业激励保障体系三方面。其中包括在邵阳经开区和各县市湘商产业园设立老乡回乡创业服务中心;支持异地邵阳商会建设,搭建交流沟通平台;市本级设立5亿元创业扶持资金,对符合重点支持发展的产业项目给予资金扶持,对符合奖补条件的创业主体给予创业激励,对符合创业担保贷款条件的贷款给予财政贴息;对回乡创业者提供“创业担保贷款”等特色信贷产品;提供税费优惠和水电气优惠等。
为了优化创新创业环境,市委市政府特别强调,将建立全天候外来投资投诉受理、处置、回访机制,一般问题当日内调处到位,复杂问题3日内调处到位,个别复杂问题10日内调处到位。加大对强买强卖、强装强卸、强揽工程、阻工闹事等破坏经济发展环境行为的打击力度,严格规范行政检查和执法行为。
 
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005