今天是:

隆回县
隆回县召开乡镇商会、行业商会换届工作座谈会
作者:刘晟 来源:隆回县委统战部 点击数:[3628] 更新时间:2016年01月18日 字体:【

 

1月15日,隆回县召开全县乡镇商会、行业商会换届工作座谈会。全县26个乡镇统战委员及商会负责人、11个行业商会负责人参加了会议,隆回县委常委、组织部长、统战部长周玉祥出席会议。
会上,会议学习传达了省市统战部门有关工商联组织换届工作的会议精神,并就全县乡镇商会、行业商会2016年换届工作进行了安排部署。各乡镇商会、行业商会负责人就2015年商会工作进行了汇报,并就今后商会工作提出了设想和建议。
周玉祥对各商会工作进行了点评,并采取现场抽答的形式,对部分乡镇统战委员进行有关业务工作抽查。周玉祥表示,2015年全县乡镇统战工作和商会工作做了不少有成效的工作,与会代表就商会工作提出了一些好的建议,值得考虑。对于新时期基层商会工作怎么做?他强调了三个方面的意见:一要充分认识商会工作的重要作用。要发挥好商会“经济发展的生力军,社会稳定的调节器,党群之间的桥梁,扶贫帮困的参与者,公益慈善的主力军”等五个方面的作用;二要切实加强对商会工作的领导。乡镇党委要通过“给位置,替撑腰,帮解难”来做好商会工作;三要加强商会自身建设。要抓好换届工作这个当务之急,要毫不动摇抓好思想建设,要坚定不移地服务会员发展。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005