今天是:

机关建设
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
机关建设
您的位置: 首页 > 机关建设:
新宁县统战部围绕“三严三实”打造群众满意机关
作者:新宁县 李京京 来源:邵阳统战网 点击数:[6313] 更新时间:2015年07月15日 字体:【

近日,为进一步落实“三严三实”相关精神,更好的打造群众满意机关。新宁县县委统战部按照“三严三实”要求,进一步加强对干部作风和工作的要求。

 以三严抓作风, “严于修身”要求干部胸襟宽大、知识面广,在把握大团结大联合主题的前提下听到、听懂社会各界不同的声音;“严于用权”要求干部深入调研,认真对待群众提出的难点、焦点问题,问题解决前仔细倾听群众心声,问题解决后耐心听取群众意见,把群众利益当成问题解决的出发点与归宿;“严于律己”要求干部在工作尤其是统战工作过程中清廉自律,时刻警醒自己,注意共产党人与公仆的形象。

以“三实”干工作,“做人要实”要求干部在接待来访群众时,要尽量解决问题、暂时不能解决也要“说老实话”,不耍滑头不推责任。“谋事要实”要求统战干部在接待港澳侨胞相关项目时,不求大求全,只要符合方针、政策,哪怕丁点小事,也要认真对待;“创业要实”要求干部勇于任事、善于做事,面对矛盾要迎难而上,不推卸责任,不回避工作。

关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005