今天是:

机关建设
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
机关建设
您的位置: 首页 > 机关建设:
武冈组织、统战系统“七一”举办“三严三实”党课
作者:武冈市 殷旺洋 来源:邵阳统战网 点击数:[6295] 更新时间:2015年07月07日 字体:【

71日,武冈组织、统战系统党员干部齐聚一堂,以听“三严三实”专题党课、召开支部组织生活会等方式共庆“七一”。武冈市委常委、组织部长、统战部长黄海蓉主讲党课,落实“三严三实”专题教育要求。

黄海蓉紧扣“三严三实”主题,结合组织、统战工作实际,就坚定理想信念、抓牢党建工作、净化从政环境等做了深入浅出的解析。一要坚定理想信念。要补好精神上的“钙”,在全面建成小康社会的时代特征下,在重大政治考验面前增强政治定力,将理想信念牢固建立在为实现中华民族伟大复兴、为“中国梦”而努力奋斗。组织、统战干部要牢记入党誓词,筑牢理论和思想基础,筑牢道德认知基础,筑牢实践基础,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”,切实践行社会主义核心价值观,增强政治定力。二要抓牢党建工作。市委组织部和统战部各支部要认真学习贯彻全国基层党建工作座谈会精神和侯书记“七一”讲话精神,带头率先创建机关标准化支部。抓牢党建工作,要加速推进标准化、示范化支部、美好社区、“四同创建”,推进“三百工程”,切实加强党员教育和管理。组织部、统战部要以身作则、率先垂范,树立忠诚、干净、担当的新形象。三要抓牢净化从政环境。贯彻落实全面从严治党的要求,组织、统战部门要严以用权,树立正确的用人导向,打开前门,关闭后门,规范程序、加大对党内党外干部的平时培养力度,加强日常监督管理,加强精准考核,为市委选人用人当好参谋助手。

会上,黄海蓉还对两个部门上半年工作点评,对下半年工作部署安排。会后,全体党员干部分党小组召开了专题组织生活会,认真查摆“不严不实”问题,严肃认真开展批评和自我批评。

关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005