今天是:

机关建设
关键字: 
类型: 
  
最新要闻
Loading...
机关建设
您的位置: 首页 > 机关建设:
王海龙为统战系统干部职工上“三严三实”专题党课
作者:北塔区 杨丽维 来源:邵阳统战网 点击数:[6145] 更新时间:2015年07月01日 字体:【

626,北塔区委统战部组织统战系统干部职工认真听取了“三严三实”专题党课,区委常委、统战部长、副区长王海龙作专题党课报告。

王海龙深刻阐述了“三严三实”的丰富内涵,指出了开展“三严三实”专题教育的重要意义,对照“三严三实”要求列举了部机关及统战工作中存在的问题,并就做好新形势下统战工作,提出了要求。以“三严三实”为守则,提高统战干部的品质素养。统战干部要坚持把群众观点贯穿于统战工作的始终,不断加强理论学习,强化党性修养,坚定理想信念,自觉抵制歪风邪气,树立统战干部的良好形象;加强业务学习,熟练掌握统战政策理论、统战工作技巧方法,成为行家里手;加强人文社科、自然科学、经济理论等学习,能与党外人士说得上话、交得了友,切实增强做党外人士工作的本领,争做党外人士的“贴心人”。以“三严三实”为标杆,树立统战部机关的良好形象。切实解决“庸、懒、散”等作风方面的突出问题,坚决杜绝“索、拿、卡、要”等党风廉政建设方面的问题,不断增强服务意识,健全完善服务机制,从严治干、从严治部,努力将统战部机关建成“团结、民主、温暖、守纪”的党外人士之家、交友之家、建言之家。以“三严三实”为指南,推动我区统战工作创新发展。把“凝聚共识、凝集人心、凝聚智慧、凝聚力量”作为统战工作的出发点和落脚点,组织引导统战干部和统战成员认真学习贯彻中央统战工作会议精神和《中共中央统一战线工作条例(试行)》,扎实推进“四同创建”活动,切实做好党外代表人士队伍建设、民族宗教、港澳台及海外统战等统战工作,深入开展调查研究,发现新情况、采取新举措,推动我区统战工作创新发展。

关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005