今天是:

双清区
朱敏深入莲荷村“同心乡村”召开现场办公会
作者:双清区 姚琦 来源:本站原创 点击数:[3414] 更新时间:2015年07月23日 字体:【

 

7月16日,区委常委、区委统战部长朱敏率区委统战部、区农业、住建、国土、水利等相关部门负责人深入火车站乡莲荷村调研,就推进该村同心乡村建设工作进行现场办公。
大家先步行现场察看同心乡村规划建设点,边走边畅谈想法,沟通交流建设思路。随后,在该乡综合文化站召开了现场工作会。会上,乡村两级干部介绍了建设同心莲荷的具体规划,汇报了正在进行的环境整治、景点建设、村居“穿衣戴帽”等具体事项的完成进度。
朱敏指出,省市为统战部对“同心乡村”创建高度重视,并在政策和经济上都给予了大力支持,这是百年难得的好机遇,我们必须抓牢这次机会,全力推进莲荷村“同心乡村”建设,区直相关部门和乡、村要切实发挥主观能动性,确实提高责任意识,以高标准、高起点、高规划的目标要求,推动各项创建工作任务的落实。一要统一思想认识,落实创建责任。按照“区支持、乡协调、村为主、各部门全力配合”的工作模式,加强统筹协调和密切配合,各司其职,各负其责。二要突出特色优势,明确目标定位。结合莲荷村原始森林密集的自然优势,以建设生态旅游村为目标,围绕生态,保护环境,突出特色,以发展乡村休闲旅游为龙头,带动花卉苗木产业发展,并注意与周边乡村协调共同发展。三要优化完善方案。对乡村提出的创建方案,区直有关部门要在优化、细化、完善上加强指导,打捆项目,整合资金,努力发挥资源、项目的最大效益,引导苗木产业依托旅游项目走可持续发展的道路倾力打造我区“同心乡村”品牌。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005