今天是:

双清区
双清区“同心乡村”建设初见成效
作者:admin 来源:本站原创 点击数:[2606] 更新时间:2014年07月23日 字体:【

720日,笔者沿着火车站乡莲荷村道前行,只见两边矗立着印有“同心项目•亮化工程”的节能路灯整整齐齐,洁净的绿化环保垃圾桶引人注目,齐整洁净的道路两旁田里有花,山上有树,树上有果……远处近处,入眼的皆是花花绿绿,令人耳目一新。这是双清区火车站乡开展同心莲荷创建以来带来的新面貌、新景象,取得的新成绩。

据了解,今年以来,该乡统战部门联合非党人士把服务火车科学发展、跨越发展作为第一要务,把打造同心乡村作为第一品牌,充分发挥新时期统一战线作用,创新统战工作新思路,团结和凝聚社会各方面力量,倾力打造‘同心莲荷”建设。在今年初,该乡举办了迎新春晚会,并在会上开展了“非公企业家捐助贫困学子”活动,共募集善款3.5万元,发放给了该乡3位贫寒学子,获得社会好评。在今年4月,该乡又凝聚非公企业代表力量,争取项目资金,整治乡村环境卫生,清洁、扩宽村道,并投资实施莲荷村道亮化工程,共安装了109盏太阳能路灯,方便了群众出行。6月,在建民的花卉苗木基地,实施“同心•花卉产业村”工程。在莲荷村,该乡联合统战人士多次开展科技、文化“同心荷荷”创建下村活动,服务群众500多人次,开展党外专业技术人员送技术下村活动,邀请农业部门专家举办花卉种植专题讲座,开展种植技术实地指导,并邀请建民花卉苗木护育师付在村举办科技种植培育技术培训班,共培训农民100多人次,助推村民依托花卉苗木产业致富,人平收入从以前的8000元增长到12500元。

该乡通过联合非党经济代表人士开展一系列的同心互助活动,该村生活环境更洁净,村民更富裕。

关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2020 湘ICP备18002947号-1
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005