民革邵阳市委会开展纪念辛亥革命110周年活动
发布者:systzb
发布时间:2021/12/24 14:08:20

12月22日,民革邵阳市委会在武冈市召开纪念辛亥革命110周年座谈会,缅怀辛亥革命先驱,弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,汇聚奋进新征程的共识和力量。民革邵阳市委会主委丰新妹作主题发言。省政协原副主席、民革湖南省委会原主委刘晓,民革湖南省委会专职副主委雷震宇,中共邵阳市委常委、组织部部长、统战部部长龚红果出席并讲话。

座谈中,辛亥革命先烈后裔代表,黄埔后裔代表分别发言。

省政协原副主席、民革湖南省委会原主委刘晓强调,革命历史遗迹是激发爱国热情、凝聚人民力量、培育民族精神的重要场所。我们要保护和利用好这些革命历史遗迹,充分发挥它们在教育人、鼓舞人、引导人方面的积极作用。弘扬中华民族伟大的爱国主义精神,做到心中有情、心中有责、心中有策。我们要按照习近平总书记关于加强历史文物保护、传承优秀传统文化的重要指示精神,留住历史根脉,传承中华文明,为全面建设现代化新湖南作出新的更大贡献。

民革湖南省委会专职副主委雷震宇指出,纪念辛亥革命就是要以史为鉴、开创未来。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共湖南省委的坚强领导下,同心同向共奋进,凝心聚力新征程,共同把孙中山先生等辛亥革命先驱们为之奋斗的伟大事业继续推向前进,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

中共邵阳市委常委、组织部部长、统战部部长龚红果指出, 我们要铭记历史启示,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路;要继承伟大遗志,始终坚持以振兴中华为己任,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风;要践行初心使命,充分发挥党派资源丰富、智力密集优势;要广泛凝聚共识,大力弘扬爱国主义精神,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。

民革邵阳市委会主委丰新妹表示,纪念辛亥革命就是为了缅怀革命先烈、牢记历史,不忘多党合作的初心,认真履行参政党职能。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继承发扬民革优良传统,始终与中国共产党风雨同舟、肝胆相照,动员和鼓励全体民革党员发挥主动性、积极性和创造性,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,在各自岗位上顽强拼搏、再建新功。

会前,民革邵阳市委会组织党员学习了中共十九届六中全会精神与省、市第十二次党代会精神,参观了蔡锷故居、黄埔军校第二分校武冈中山堂、李明灏将军故居等,并观看了民革邵阳市委会纪念辛亥革命110周年宣传片。