市侨联携手市残联开展“我为群众办实事 扶残助残送温暖”活动
发布者:systzb
发布时间:2021/12/4 8:30:42

12月3日,邵阳市侨联携手邵阳市残联开展“我为群众办实事 扶残助残送温暖”活动,为残疾人士捐赠电动轮椅、助听器、盲杖、坐便器等助残物资,让残疾人士切实感受到党和政府的关怀与温暖,促进残疾人以平等、参与、共享的全新姿态,迈步在全面建设社会主义现代化强国的新征程上 。
邵阳市侨联党组书记、主席周玲一行上门看望慰问残疾人士,关切地询问他们的身体情况,鼓励他们树立信心,以积极阳光的心态面对生活。受助者及其家属由衷地感谢市残联、市侨联给予的帮助,并表示这次帮扶活动给他们的生活带来了巨大的便利,他们将不断发扬自尊、自信、自立、自强的精神,增强对美好生活的向往,更好地融入社会。
自党史学习教育活动开展以来,邵阳市侨联第一时间组建“侨心向党”志愿服务队,大力发挥侨联独特优势,开展多种形式的慈善公益活动,为群众排忧解难。2021年共走访慰问困难侨界群众150余人,发放慰问金21万余元;完成基层困难群众“微心愿”10个,解决人民群众的急难愁盼问题;牵线加拿大华人、香港道德会永远会长霍宗杰先生为建设邵阳学院医学院实训楼捐赠1000万元,将点滴之爱汇聚成为民谋福祉的“汪洋大海”,以侨务一域之光为全市经济社会发展增光添彩,以实实在在的工作成效彰显侨联作为、扩大侨联影响、提升侨联地位。