北塔区召开民主党派、工商联和无党派人士工作协商座谈会
发布者:systzb
发布时间:2020/4/30 16:53:14

 

4月29日,北塔区召开民主党派、工商联和无党派人士工作协商座谈会,区委常委、统战部长向兵出席会议并发言。
会议传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话和在浙江考察时的重要讲话,学习了中央、省、市有关民主党派建设的相关文件,工商联、各民主党派基层组织围绕参政议政、民主监督、服务社会发展等方面进行了发言,并就2020年重点工作计划进行了探讨。
向兵指出,过去一年各民主党派基层组织、统战团体充分发展自身优势,认真履行职能,积极开展社会服务工作,为推动全区经济社会发做出了积极贡献。就做好下一步工作,向兵要求,要提高政治站位,各民主党派要深刻理解建设中国特色社会主义参政党的丰富内涵,增强参政议政责任感和使命感,不断巩固共同思想政治基础;要加强履职尽责,围绕区委、区政府中心工作,献计出力,为决战决胜脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战,助力“精品北塔”建设作出新的贡献;要深化社会服务,打造“一党派一品牌”亮点工作,充分展现组织良好形象,为全区经济社会高质量发展再立新功。