今天是:

邵阳县
您的位置: 首页 > 地方热点 > 邵阳县:
邵阳县召开2021年度党委统一战线工作领导小组述职评议会议
作者:李保红 来源:邵阳县委统战部 点击数:[2234] 更新时间:2022年02月16日 字体:【

 

2月15日上午,邵阳县召开2021年度党委(党组)统战工作述职评议会议,听取乡镇场党委书记、县委统一战线工作领导小组成员单位负责同志工作述职,对述职同志进行现场测评。县委书记、县委统一战线工作领导小组组长袁胜良主持并作总结讲话。县委副书记、统战部部长曾建新出席并对述职对象逐一点评。县委常委、常务副县长文立斌,县委常委、组织部部长贺婷婷出席。
会上,21个乡镇场党委书记以及县委宣传部、县委编办、县公安局、县财政局负责同志作了口头述职,其他单位作书面述职。
在听取述职和点评后,袁胜良强调,各级各部门要深学笃行习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,准确把握“统战工作解决的就是人心和力量问题”这一功能定位,在理论学习上做到熟练统战法宝,真会真用。党政领导干部要始终心存统战意识、心系统战思维,善于运用统战方式去破解难题、凝聚人心,善于从政治高度去做思想引领工作、把握政治方向。最大限度地把各方面的思想和行动统一起来、智慧和力量凝聚起来;要倾尽全力服务民营经济发展,确保营商环境优化优质。要用细节上的周到服务赢得民营企业家的感动认可,要有不负“清廉邵阳县”的底线意识,用实干中的真心付出提升营商环境的优化升级;要高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,围绕县委中心工作,服务全县经济社会发展大局,广交深交党外朋友,对新的社会阶层人士、党外知识分子、港澳同胞、华侨、归侨、侨眷、归国留学人员等要主动靠近、主动服务,以诚待人、以心交心。县委组织部和县委统战部要主动为党外干部搭建成长台阶,要严防死守统战领域底线工作,确保民族宗教和睦和顺。
关闭 | 打印

中共邵阳市委统战部 版权所有 2022 湘ICP备18002947号-2
地址:邵阳市市委大院内 邮编:422000 电话:0739-5326005